注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫的博客

 
 
 

日志

 
 

长沙一男子公交上不顾劝阻玩火 大妈一掌拍灭  

2014-08-14 16:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  事情发生在今天早上8点半,一辆载满乘客的12路公交车正由西向东行驶在橘子洲大桥上。
  “着火了,快开门啦。”安静的车厢里突然有人大叫起来,整个人群中顿时一阵骚乱。司机张先旭立马按下车门按钮,不到10秒,满车乘客全部跑出了车厢。
  张先旭回忆,当时车内大约有40名乘客,有几名乘客在下车时有轻微的擦伤。就在大家都逃出车厢后,一名身穿白色条纹T恤的男子依旧端端正正地坐在车里,手里摆弄着打火机。“大约30岁,看起来斯斯文文的。”张先旭说。
  12路公交车的监控摄像头记录下了事发经过:8:37,公交车在溁湾镇站停下,白衣男子上车,随后一直站在前门口。8:41,男子挤开人群,向车厢内部走去,选了一个靠窗的位置坐下。8:44,车厢里发生骚动,前后门打开,乘客飞速逃离车厢。随后,白衣男子一直和司机在车里对峙。8:45,民警进入公交车将男子带走。
  上车后,男子行为举止异常
  “当时大约有四五名乘客上车,他是最后一个上来的。”司机张先旭告诉记者,男子是在溁湾镇上的车。当时,男子手上戴着透明的一次性手套,“就是吃口味虾时用的那种一次性手套”,张先旭说,男子左手拿着一把一米多长的扫帚,右手腕上套着一个黑色的塑料袋,看上去沉沉的。
  上车后,男子投了一元纸币,随后将扫帚往地上一丢。张先旭说,男子并没有向其他乘客一样往车厢里走,而是站在自己旁边。期间,男子不停向四周观望,并将一次性手套脱掉,重新从衣兜里掏出一双换上。
  接下来的一幕,让张先旭更加吃惊。当公交车停下来等红绿灯时,男子突然提起扫帚,在一旁不停扫地。
  “看起来像有点不正常。”张先旭说,这样的动作持续大约两分钟后,男子终于向公交车里面走去,并在倒数第三排靠窗的位置坐了下来。
  火苗蹿起,大妈一掌拍熄
  覃女士是目击者之一,当时,她坐着事发公交车去袁家岭上班。
  “没有闻到他身上有酒味。”覃女士告诉记者,男子穿得斯斯文文,可是行为举止的确让人生疑。在靠窗位置坐下后,男子不停搓动着手上的一次性手套,并打开了黑色塑料袋。覃女士瞄了一眼,里面有一个装有半瓶液体的可乐瓶。
  直到公交车开上橘子洲大桥后,男子又掏出了一个打火机不停摆弄,并多次按下电子打火。“他将火苗对准了自己的衣服烧。”覃女士说,当时有乘客劝他不要玩火,可是男子根本没有理会,反而将火苗对准了手里的塑料袋。
  因为不知道塑料袋里是否有易燃物,大家立马慌了神。车上有人大叫“着火了,着火了”。就在其他乘客汹涌般往车门口挤的时候,一名中年男子冲过去夺下了男子手里的打火机,一位大妈一掌把塑料袋上的火星子拍熄了。
  “要不是那大妈,火可能真的着了。”回忆起事发经过,覃女士出了一身冷汗。覃女士说,夺打火机的男乘客40来岁,一掌把火星子拍熄的大妈看上去50多岁。
  由于当时都赶着去上班,车上乘客并未留下联系方式。记者试图联系两位勇敢的乘客,但最终无果。
  民警出面
  当着警察的面,男子喝掉“可疑液体”
  事发后,该男子被赶来的民警控制住。
  岳麓交警大队六中队的交警史文祥在事发后不到1分钟冲上了该辆12路公交车。事发时,他正在橘子洲大桥南支桥口执勤,一辆公交车突然在他东边100米左右的距离停了下来,“好多乘客慌张地向我跑来,一问说是有人在车上点火。”
  史文祥赶紧冲上公交车,只看见满车厢的乘客都跑光了,唯独司机和一名男子在公交车上对峙。“当时那男子呆呆的,一声不吭。”
  从男子的黑色塑料袋中,史文祥搜出了一个装有半瓶液体的可乐瓶。同时,袋内还有一个塑料袋,包着一个碗口粗的石头。
  随后,民警将这名可疑男子带回了队里问询。在队里,男子情绪激动,反复叫嚷:“我只是掏出打火机玩一玩,想烧掉衣服上的线头。”
  民警介绍,男子当时表现得很委屈。为了证明自己的清白,男子还打开了被乘客认为是装有“可疑液体”的瓶子,并将可乐瓶里的液体一口气喝光。“看颜色和状态应该是可乐。”民警说。

  http://www.classic023.com/newsview-500434.html
  http://www.zznews.cn/hyzx/jkxx/6423751048.html
  http://www.rznews.cn/yszx/zxzx/6427487043.html
  http://www.lfxww.com/plus/view.php?aid=1653991
  http://www.rznews.cn/yszx/stbk/6428675747.html
  http://www.yltvb.com/xwbk/jbcb/6426719881.html
  http://www.zznews.cn/hyzx/jkxx/6425664102.html
  http://www.zznews.cn/hyzx/jkxx/6424991242.html
  http://www.rznews.cn/yszx/zxzx/6423665078.html
  http://www.lfxww.com/plus/view.php?aid=1656153
  http://www.hgdaily.com.cn/zixun/jkxx/6451484732.html
  http://www.sxycrb.com/hyzx/jbkx/6430144152.html
  http://www.classic023.com/newsview-500511.html
  http://www.yltvb.com/xwbk/jbcb/6426770781.html
  http://www.lfxww.com/plus/view.php?aid=1660726
  http://www.zznews.cn/hyzx/jkxx/6425992902.html
  http://www.zznews.cn/hyzx/jkxx/6424005162.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017